ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Categories:

ИСИДА

Оригинал взят у kontinent_mu в ИСИДА, НЕПОРОЧНАЯ ДЕВА МИРА

"Лицо и тело Исиды были покрыты покрывалом, символом невежества и эмоциональности, которые вечно стоят между человеком и Истиной. Исида поднимает свое покрывало и открывает себя Истине и искателю, который бескорыстно, смиренно и истово стремится к пониманию тайн, которыми его окружает Вселенная. Кому она открылась, должны хранить тайну мистерий. Величайшее наставление Мудреца таково: «Познав, молчи». Плебеям и профанам, неверующим и нелюбопытным, да не откроет она своего лица, потому что недоступны им тайные процессы невидимых миров"

Босые ноги (незащищенность) Исиды поставлены на постамент из двенадцать знаков зодиака.
Справа знак Рака. Созвездие Рака было посвящено Луне. Одним из атрибутов богини Исиды является Луна.
В центре - Голова барана указывает на то, что самое благоприятное время для рождения жизни – это период, когда солнце проходит через знак Овена.


Исида (Isis) под вуалью - с 1939 года, бронзовая статуя Исиды находится в Уэст-Бранч, небольшом городке штата Айова , место рождения Герберта Гувера (1874-1964), президента Соединенных Штатов Америки с 1929 по 1933. Статуя работы бельгийского скульптора Puttemans Auguste (1866-1927), известного своей приверженностью к масонству. Статуя была подарена в 1922 году бельгийским комитетом жертв войны Герберту Гуверу в знак признательности за его гуманитарные усилия в течение Первой мировой войны .



Левая (женская) рука Исида покоится на Анкхе.

Египетский крест (Анкх) есть астрономический планетный знак Венеры, «означающий существование зарождающей энергии в половом смысле; он был одним из атрибутов Изиды Матери, Евы, Havah, или Матери Земли и признавался таким всеми древними народами в той или иной форме выражения». (Из современного каббалистического манускрипта.)
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина

Что Исида держит в правой руке мне не удалось идентифицировать



Также видно, что подлокотники трона Исида сделаны ввиде птиц (сова (мудрость) или сокол (после смерти Осириса. обернулась соколицей, чтоб укрыть останки мужа)


Tags: герметическая традиция, картина мира, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments