ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Categories:

Артур Медведев, RIP

Оригинал взят у angel_xiligan в Артур Медведев, RIP
grenzlos, RIP, как жаль... Прошло несколько лет, а все равно его отсутствие ощущается. Сколько раз за эти годы я слышала "а вот, Артур ...", "вот если бы Артур был жив..." и чаще всего "Артура на них нет!" .. И все это о мягком, тихом, деликатном человеке.




Значение того, что совершил Артур при жизни становится все очевиднее нам. Чем дальше отходим повремени от тех лет, тем лучше понимаем, какая это была гора.. О, да.. "Гора"...

Тихо, спокойно, без лишнего пафоса и без всякого акцента на значимости своей работы, Артур собирал и собирал лучшие умы вокруг своего проекта. Почтенные профессора и пылкие юноши, христиане, мусульмане, буддисты, художники, мыслители и просто мамы, воспринимающие свое материнство также серьезно, как профессора - науку.

На презентации очередного номера "Волшебной Горы" собиралась настолько пестрая публика, что по нам можно было писать антологию "современных типов России". Точнее, типов современных мыслителей и артистов (в самом широком смысле этого понятия, от слова "арт"). Авторы читали свои доклады под крики носившихся вокруг стола детей - и в этом была сама жизнь.

Теперь многие из этих людей, сидевших за общим столом, попрятались в противоположные окопы и постреливают друг в друга словесами, приговаривая, " вот если бы Артур был жив". А Артур жив ребята. Определенно, жив.
Tags: волшебная гора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment