ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Categories:

Чудесное оружие III Рейха (XIV)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Проект “Андромеда”,
архив Мюнхенского Технического Университета


Это безумие! Я не вынесу этого. Что Вы сделали, чтобы заманить меня туда? Это безумие! Верните меня обратно! Верните меня обратно в трактир к честным гражданам, где совершенно обычные люди курят сигары и пьют пиво! Я не вынесу этого!


Людвиг Клагес

Подведем некоторые итоги. На основании всего вышеизложенного мы можем предположить, что во время Второй мировой войны в нескольких секретных центрах Третьего Рейха (Штецин, Дортмунд, Эссен, Пенемюнде, Прага, Бреслау и др.) было разработано несколько моделей необычных по форме летательных аппаратов (дискообразных, сигарообразных и пр.), являвшихся прототипами совершенно новой аэрокосмической системы (1). Дело в том, что обычные реактивные двигатели могли выполнять лишь вспомогательную роль в летательных аппаратах подобной конструкции. Об этом убедительно свидетельствуют послевоенные эксперименты, которые проводились с летательными аппаратами дискообразной формы как в США, так и в СССР. Так, полковник Говард Маккой, командующий разведкой Управления материально-технического обеспечения (АМС) ВВС США, в ответе на запрос начальника разведуправления ВВС США генерал-майора Чарльза П. Кейбла о точке зрения АМС, датированном 8 ноября 1948 года пишет следующее: “хотя аппараты тарелкообразной формы можно заставить летать, они будут иметь плохие летные характеристики в сочетании с малым радиусом действия и низкой высотой полета, при наличии доступных способов движения (пропеллер или реактивный двигатель)” (2).
Эти слова самым замечательным образом были проиллюстрированы двенадцать лет спустя (!), во время официальных испытаний VZ-9AV (“Avrocar”).
Разработкой новой аэрокосмической системы занимались лучшие специалисты Третьего Рейха, в их числе: В.О. Шуман (W.O. Schuman) (3), В. Шаубергер, Р. Мите, Р. Шривер и др.
Работы проводились в рамках программы по созданию “чудо-оружия” и являлись практическим воплощением т.н. “концепции качественного превосходства” (4). Контроль за ходом работ осуществлялся СС (техническое управление SS-E-IV). К работе привлекались заключенные концлагерей Нордхаузен, Бухенвальд, Дернау, Маутхаузен и др. Одной из причин скудости информации об этих разработках было то, что все заключенные после выполнения работ были уничтожены (5).
Нацисты разработали уникальный подход к науке и инженерному делу, отличающийся от подхода остальных ученых, потому что их идеология поддерживала совершенно иной способ действия. Примером может служить “V-2” фон Брауна, а также их понимание физики. <…> Используя концлагеря, СС удалось прикрыть любые серьезные послевоенные расследования научной технологии, разработкой которой занималась Германия. <…> Многие кампании, процветавшие на деньги СС и использовавшие труд узников концлагерей, по-прежнему существуют. “Бош”, “Сименс”, “Цейс” и “AEG” проводили сверхсекретные исследования в Нижней Силезии. В их интересах, чтобы об этой деятельности никто не знал” (6).
В числе причин отсутствия достоверных сведений о подобного рода программах Третьего Рейха, помимо изъятия в конце войны имеющихся образцов секретной военной техники и сопутствующей технической документации специальными “эвакуационными командами” СС, видное место занимает активное использование союзниками “программ отрицания”, призванных обеспечить соблюдение секретности в целях сохранения приоритета в сфере собственных разработок в этом направлении.
Следует упомянуть и о том немаловажном обстоятельстве, что перспектива открытого внедрения подобного рода радикальных технологий могла представлять серьезную угрозу как для “традиционного” топливно-энергетического комплекса так и для интересов крупных авиационных монополий. Речь идет о проблеме т.н. “закрывающих технологий”.
Доктор экономических наук, бывший директор Института проблем глобализации М.Г. Делягин пишет: “С начала XX века в мире накапливался запас технологий, массовое применение которых считается потенциально разрушительным. Предполагается, что массовый выброс “закрывающих” технологий на мировые рынки вызовет резкое сжатие всей существующей индустрии, что приведет к катастрофическим последствиям для большинства стран. В частности прогнозируемый скачкообразный рост производительности труда в результате внедрения подобного рода технологий сделает ненужным значительное количество существующих на сегодняшний момент производств, и лишит работы занятых на них. В развитых странах подобные разработки частью не осуществлялись в принципе (во всяком случае, официально – А.К.) - из-за своей опасности для рыночных механизмов, частью надежно блокировались при помощи патентных механизмов и прочих инструментов “защиты интеллектуальной собственности”. В этой связи разрушение Советского Союза, где было сосредоточено значительное количество такого рода технологий, можно рассматривать как коллективное захоронение “закрывающих” технологий представляющих смертельную опасность для развитого мира. К настоящему времени значительная часть потенциально “закрывающих” технологий либо патентов, необходимых для их воссоздания и развертывания, скуплена глобальными монополиями и либо заморожена ими, либо применяется “для внутреннего пользования” с обеспечением надежной защиты от самой возможности трансферта в окружающий их мир”.
В этом свете откровенно внедренный в коллективное сознание миф об "НЛО”, объясняющий феномен присутствия в небе странных летательных аппаратов исключительно т.н. “внеземным присутствием”, служит поистине эффективным, и не побоимся этого слова, гениальным решением, соблюдающим интересы всех возможных заинтересованных сторон.
Однако, не смотря ни на что, перспектива широкомасштабного внедрения комплекса “закрывающих” технологий представляется неизбежной и является лишь вопросом времени: “Распространение указанных технологий начнется с отдельных случаев их скрытого, не афишируемого распространения в относительно успешно развивающихся странах. Первоначально указанные технологии начнут распространяться в недрах соответствующих глобальных монополий - основных, чтобы не сказать единственных, субъектов современной истории. Они вынуждены будут обращаться к “закрывающим” технологиям по отдельности, не признаваясь в этом даже собственным сотрудникам, вынужденно, под давлением мирового экономического кризиса и все более явной ограниченности спроса. Глобальные монополии будут всячески препятствовать утечке этих технологий за их пределы, стремясь исключить всякую возможность использования их как конкурентами, являющимися такими же глобальными монополиями, так и “простыми смертными”. Однако целенаправленные усилия по созданию подобных технологий и промышленный шпионаж, подстегиваемые острой потребностью всего остального мира в удешевлении и упрощении господствующих технологий, сделают их усилия тщетными. На этом этапе “закрывающие” технологии найдут себе массовое и открытое (или едва прикрытое) применение в развивающихся странах, которым нечего терять, а в целом ряде случаев - и незачем утруждать себя соблюдением прав чужой интеллектуальной собственности. Вероятно, это будет сопровождаться ритуальными заклинаниями и даже действиями по борьбе с контрафактной продукцией; возможно, использование украденных технологий (общедоступных вследствие своей простоты) будет частично засекречено. В силу насущной широкой потребности массовое распространение и применение “закрывающих” технологий представляется неизбежным, причем в массовом порядке; сохранить их будет так же невозможно, как и пригодные для широкого индустриального тиражирования секреты средневековых мастеров. В результате неразвитые страны, “вытащившие” эти технологии из недр глобальных монополий, а то и из собственных “закромов Родины”, также не смогут сохранить секретов и в свою очередь станут источниками дальнейшего распространения “закрывающих” технологий” (7).
Остается открытым вопрос, в какой мере союзникам удалось овладеть технологиями, заложенными в лабораториях Третьего Рейха и, в связи с этим, куда именно переместился “мозговой центр” СС во главе с генералом Гансом Каммлером. Однако из того насколько легко имя руководителя этого сверхсекретного исследовательского центра CC и все, связанные с ним обстоятельства были преданы забвению сразу после окончания войны, можно заключить, что “генеральный план – 1945” увенчался определенным успехом. Ибо: “когда Вы перенимаете технологию, Вы в то же время вольно или не вольно перенимаете и идеологию” (8).
А вот “хорошо” это или “плохо” – тема, заслуживающая совершенно отдельного исследования...

Примечания:

1 В этом свете представляет особенный интерес Меморандум (с грифом “совершенно секретно”) Уилберта Б. Смита (Wilbert B. Smith – магистр естественных наук по электрической инженерии, создавший в Канаде сеть станций для измерения изменений в ионосфере), выполнявшего секретную работу (“Проект Магнит”) для Министерства транспорта Канады, датированный 21 ноября 1950 года, в котором он предложил предпринять исследование с целью определения возможности использования магнитного поля Земли для движения летательных аппаратов. Помимо прочего, в тексте Меморандума фигурирует следующее утверждение: “наши работы по исследованию геомагнетизма могут стать связующим звеном между современным уровнем развития техники и той технологией, которая лежит в основе так называемых летающих дисков” (Маккаби Б. НЛО и ФБР: Секретные материалы правительства США. С. 226–228).
2 Там же. С. 77.
3 Козырев М.Е., Козырев В.М. Секретные проекты Люфтваффе времен Второй мировой войны. С. 375.
4 См.: Васильченко А. Мистика СС. С. 333. Немаловажную роль здесь сыграло и личное пристрастие Генриха Гиммлера к оригинальным научным решениям. Альберт Шпеер указывал на желание Гиммлера разрабатывать любые радикальные виды вооружения, особенно те, которые намного опережали время. (Кук Н. Охота за точкой “zero”. 284–285).
5 Козырев В.М., Козырев М.Е. Рукотворные НЛО. С. 43–44.
6 Кук Н. Охота за точкой “zero”. С. 285–286, 372.
7 Делягин М.Г. Мировой кризис. Общая теория глобализации. // http://www.imperativ.net/iprog/th12.html; Делягин М.Г. Информационная революция, глобализация и кризис мировой экономики. // http://www.cprf.ru/files/1922/DelaginMInformRevolution.doc.
8 В этой связи крайне симптоматично, что на Нюрнбергском процессе не были проанализированы и, соответственно, не подверглись осуждению идеологические основания Третьего Рейха. Обвинение было сосредоточено лишь на т.н. “военных преступлениях” и количестве гражданских жертв режима.
 

Tags: III Рейх, архив, картина мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments