ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Игры разума

Оригинал взят у ltraditionalist в Игры разума.
Каких только неожиданных умственных "выкрутасов" не встретишь в Сети?! Мифотворчество цветёт буйным цветом.

Некто Sergey Strannik пишет о Елизавете Второй в статье "Теперь ясно кто отдаёт приказания мировым лидерам":

"Скипетр королевы ЕГИПЕТСКИЙ: его цвета – Красный, Белый и Синий. В атрибутике королевы присутствует изображение ПЧЁЛ – символа власти в Египте. Если королевская особа ЖЕНСКОГО пола символизирует ПЧЕЛИНУЮ МАТКУ – то не потому ли в Британии ИЗМЕНИЛАСЬ старая добрая традиция: вместо КОРОЛЕЙ – стали править КОРОЛЕВЫ? И не поэтому ли "Держава" английских королей обозначает Земной Шар?

Вот уже несколько веков все основные нити контроля мировой власти уходят к королевской семье Великобритании. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Официально считается, что в Великобритании «конституционная монархия». Как бы ограниченная. Но - английская королева имеет право ОБЪЯВЛЯТЬ ВОЙНУ (без законодательных ограничений и без объяснения причин); - английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично); - английская королева имеет право распускать парламент; - раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).

В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.

Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.

Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.

Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.

Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).

БОЛЬШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НЕТ НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРЕ. Даже корейский «чучхе», которого «демократические СМИ» выставляют примером диктатора, нервно курит в коридоре."

Вот, оказывается, как! А я и не знал... Королева-то аглицкая - "пчелиная матка", то есть живой и ныне здравствующий матриарх! Прямая продолжательница египетского матриархата и наследница Клеопатры. В комментах
Жора CallBassik пишет: "Центр управления переместился из Древнего Египта в Брытанию." То есть патриархат-то у нас не настоящий! А на самом деле - матриархат, только скрытый, "крипто", тайный. Но шила в мешке не утаишь! Дознали люди (Мать), что Россия - протекторат Англии. Автор Sergey Strannik говорит, что министры Ельцина и Гайдара "служили "АЛИСЕ ИЗ страны ...ЗАКУЛИСЬЕ"." И ТАТЬЯНА ВЕСЕЛОВА (ГЕРАСИМОВА) подводит итог: "Русская поговорка "англичанка гадит", издревле намекает на источник всех бед в Мире..." Ostap Ostap присовокупляет: "ну вот Вы и сложили паззл, который без лищних экивоков на псевдоинтеллектуальность звучит просто: -" дайте бабе власть - и мир превратится в бардак и бордель..."

Tags: египетская традиция, картина мира, новая мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments