ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Categories:

Крымская позиция

Оригинал взят у vadim_filippov в Крымская позиция



Владислав Крапивин: «Без любви детей к родителям

человечество не выживет»

Владислав Крапивин был и остаётся одним из тех писателей, чьи книги обязательны для прочтения мальчишкам. Дружба, честь, умение дать отпор подлости - все его повести и романы именно про это.

Владислав Крапивин.
Владислав Крапивин. © / Константин Кудряшов



И не только романы - не один десяток лет он возглавляет легендарный отряд «Каравелла», где ребята на практике познают, что это такое - умение вовремя прийти на помощь или пожертвовать собственными интересами ради других.

Константин Кудряшов, «АиФ»: Владислав Петрович, вы поддержали Крым, пожелавший вернуться в Россию. Но часть писателей высказывалась о тех событиях как об «агрессии России». Досталось вам от этих «собратьев по перу»?«Я не пацифист!»

Владислав Крапивин: Ещё бы! Были всякие мерз­кие реплики, разговоры за спиной, какие-то невнятные угрозы... Я был к этому готов. Севастополь - мой любимый, можно сказать, второй родной город. Мне невыносимо представить, что он может быть каким-то другим, не русским.

Ещё в 1990-е, когда Севастополь отдавали Украине, я говорил, что это чудовищная дурь на грани преступления. Что надо не присоединять к Украине Севастополь и Крым, а наоборот - наглухо перекрыть Крымский перешеек и поставить там наши силы. Чтобы и в голову никому не пришло посягнуть на эту землю.

А когда началось воссоединение, восторжествовали историческая логика и справедливость. Я понял, что мой Севастополь возвращается. Сам в Крым я приехать не мог - уже еле ходил. Но позволил себе открыть бутылку коньяка и позвонил севастопольским друзьям: «Ребята, наконец-то это случилось! Давайте!»

- Но детскому писателю вроде бы положено быть пацифистом...

Читать далее: http://www.aif.ru/culture/person/vladislav_krapivin_bez_lyubvi_detey_k_roditelyam_chelovechestvo_ne_vyzhivet


Tags: картина мира, крапивин, крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments