ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Categories:

Руководство по умиротворению Шамбалы

КАК ПОБЕДИТЬ ШАМБАЛУ

Алексей Девий

В физическом плане Шамбала (Беловодье) расположена в труднодоступных районах Гималаев на территории государства Индия. Шамбала - это сердцевина "матрешки", устроенной по принципу глубокоэшелонированной обороны. Собственно Шамбалу охраняет варна брахманов (жрецов), вокруг которой плотным кольцом стоят кшатрии (воины). Следующая "скорлупа" - варна вайшья и, наконец, шудры - миллиардный индийский народ.

Кастовая система индусов - явление уникальное. Все попытки ассимилировать этот народ извне приводили к обратному результату - захватчики ( в основном мусульмане) сами принимали индуизм и становились "пограничниками" великой Шамбалы.

Однако Индия это не последний уровень защиты - далее идет труднопроходимая толща китайцев, потом - мировая Япония и, наконец, огромное множество квази-восточных сект.

Вот примерно такие "пороги" предстоит преодолеть европейцу, решившему отправится на поиски Беловодья. Поэтому история и не знает ни одной успешной попытки такого рода экспедиций. Англичане, Рерих, Гитлер и проч. в этом смысле не более, чем романтически настроенные туристы.

"Недошедшие до Катманду... "

Что называется - "со свиным рылом в калашный ряд", т.е. с трехлинейкой и штангенциркулем - в сказку.

А сказка такова: Отправился раз Иван Стотысячный (он же Дурак и Царевич-Василевс) на поиски Василисы Прекрасной (Царицы Небесной, Мировой Души, Жены Облаченной в Солнце, Софии), каковую удерживал в своем царстве Кащеюшка Бессмертный (Шамбала).

Подходит к стенам Царства (Тибет), наблюдает кости предыдущих 99999 Иванов и крепко задумывается. Является баба Яга в сари и с серьгой в носу (Йога, Исихазм) и предлагает Ивану выполнить три задания: очистить свою судьбу, исполнив долг перед людьми (карма-йога), усмирить свои желания и оседлать тигра (раджа-йога), познать Историю и законы Жизни (жнани-йога). Получив от Яги три пары железных башмаков Иван уходит, а через 28 лет возвращается к избушке на курьих ножках во всеоружии. "А теперь, - говорит ему Яга,- дуй туда не знаю куда и найди то, не знаю что".

Другой бы обиделся, но Иван уже был жнани-йог и перипатетик, а также обладал внутренним компасом (непосредственное Понимание), поэтому поцеловал он Яге руку, взял под козырек и удалился. "Русским Духом пахнет!"- растроганно прошептала баба Яга, глядя вслед сильномогучему богатырю.

А Иван шел и поступал правильно: не убил медведя, вернул птенца в гнездо и отпустил щуку в море.

Далее следует некоторый сюр...

Жаль, что приходится в таком редуцированном виде излагать эту невероятную сказку - квинтэссенцию русских волшебных сказок. Кащей - самый загадочный их персонаж. Кто он, бессмертный, - Ариман, Вечный жид (жит - житель), Мефистофель, а, может быть... Бог?! Конечно.

Какая там Махабхарата в переводе Огрызкова! Русские волшебные сказки - вот бездонный кладезь ярчайших поводов для глубочайших размышлений. Ничего более не надо - ни Платона, ни Плотина, ни Гурджиева, ни Картезия, ни Сенеки, ни Серена Аби...

Полное собрание русских сказок, пословиц и поговорок - это собственно русская Библия, священное писание, созданное рукою Времени. Там рассказано и былое и грядущее. Именно наше.

Классический сюжет о посещении Героем трех царств (здесь - Миров), причем то нижних - подземных (медного, серебряного и золотого), то горних - расположенных на Горе, которую можно было одолеть только надев "когти" ("иное" царство)... Там Кащей, при нем - Змей Горыныч (не Долиныч ведь, хотя на Руси и гор-то таких не было никогда) трехглавый, у Кащея - и конь "трехногий" (силовой знак - трехлучевая звезда - Аненербе прихватил его вместе со свастикой для "Мерседес-бенц", только перевернул вверх ногами)... В общем, есть пожелание ищущим Смысла - поживите в русских сказках и подольше.

Итак, отпустил Иван щуку в небо. Стоп.

Да! Сюр состоит в том, что Василиса Прекрасная была родной дочерью Кащея Бессмертного (читайте сказки!), а следовательно была и Премудрой (Софией). Как только Иван в результате духовных практик и подвигов одухотворился окончательно и просветлел головою, она смогла вступить с ним в телепатический контакт и сообщить пароль - смерть Кащеева на конце иглы.

Вовсе неважно зачем ты живешь, важно как. Это и значит идти туда не зная куда (без цели - так, перипатетия...) и найти то, не знаю что - непосредственное Понимание, непреходящее Озарение. Озаренный, Иван пошел на Восток, снимая слой за слоем кожуру с Шамбалитской матрешки. Сначала был остров (Япония), потом Дракон (Китай), потом Дуб (шудры - индийский народ), на нем - сундук (вайшья), в нем - заяц (кшатрии), в зайце - утка (брахманы) и наконец - яйцо (Шамбала) с иголкой (Генеральной Программой) внутри.

Стотысячная попытка богоборчества привела к избранию небанальной тактики - вместо того, чтобы собирать несметную рать и атаковать стены Тибета, нужно легким движением пальцев ломать иглу...

Источник
:
http://kitezh.onego.ru/shambala.html

Tags: архив, картина мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments