ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Category:

Форсайт-апокалипсис

Originally posted by martinis09 at Форсайт-апокалипсис

Попалась одна примечательная статья, материалы которой проверил и дополнил. Никогда никого не просил распространять какую-либо информацию, а сейчас прошу –  обращаюсь к друзьям и всем, кого волнует эта проблема – опубликуйте ее у себя (ссылка на меня не обязательна), расскажите своим друзьям и знакомым о том, что готовят нашим детям и в какое светлое будущее загонят наших внуков.

 

 

Форсайт-апокалипсис

Проект «инновационного» будущего России («форсайт-проект»), которое готовят либералы, официально обнародован на пекинской выставке «ЭКСПО-2010». Главными жертвами должны стать дети…

 

Давно известно: «Дети – наше будущее». Какими будут дети, таким будет и будущее. С этим фундаментальным

Read more... )


Комментарий от Эродан
([info]erodan)
@ 2010-10-14 13:02:00

Вообще говоря, наводит на серьезные размышления:
1) Авторы этого проекта, судя по всему, уверены в близости технологического "ароморфоза", т.е. такого качественного изменения взаимоотношений человека и техники, которое будет сравнимо по значимости с изобретением колеса. То, что в ближайшие 20-30 лет люди в массовом порядке будут превращаться в чипированных киборгов - идеологическая база, основа "форсайта". ВОПРОС: Они располагают инсайдерской информацией по этому поводу? Видимо, в неких засекреченных лабораториях уже всё готово, осталось только начать.
2) Известно, что семейная сфера в жизни общества наиболе консервативна. Какие-либо изменения здесь всегда очень болезненны и протекают за значительные промежутки времени. ВОПРОС: Сознают ли авторы проекта, что для выполнения их планов в указанные сроки потребуется не просто диктатура, но абсолютная власть, тотальный контроль над обществом? У них есть план установления такой власти? Каким образом они предполагают обуздать неизбежный хаос, вызванный ломкой основных механизмов существования социума?
3) Все мы знаем, что такое электронный перевод. Очевидно, что массовое распространение мультиязыковых синхронных коммуникаторов приведет к чудовищному снижению качества коммуникации, фактически их пользователи окажутся в бесконечном чате, где общение будет проходить на уровне "превед, медвед". Конечно, управлять такой массой будет очень просто, ее реакции будут чисто физиологическими. Однако, ВОПРОС: Понимают ли авторы, что их планы неявно подразумевают существование немногочисленной элиты, владеющей подлинной информацией и способной к собственно управлению именно таким обществом? А это - социальная исключительность и антиутопия почище оруэлловской. Где такая элита, её ведь тоже нужно ещё воспитывать? Рискну утверждать, что нынешняя не созрела и не созреет.

В общем, я крайне сомневаюсь в реалистичности этого проекта. Его реализация может привести только к коллапсу, хаосу, гражданской войне и т.п. ЗАЯВЛЕННЫЕ ЗДЕСЬ ЦЕЛИ НЕДОСТИЖИМЫ В ПРИНЦИПЕ, по крайней мере в обозримом будущем. Обращаю также внимание, что по сути это - филькина грамота, личные извращённые фантазии г-жи Радченко и её коллег.
Тогда последний вопрос: 
КОМУ И ДЛЯ ЧЕГО ПОНАДОБИЛОСЬ ВЫТАСКИВАТЬ Э
ТО НА СВЕТ?
 

Tags: IV Рейх, актуальное, картина мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments