ilion_skiv (ilion_skiv) wrote,
ilion_skiv
ilion_skiv

Что плохо и что хорошо

Оригинал взят у yuriy_gromyko в Тя-го-мо-ти-на
Ситуация:
Мы вступили  в самую жёсткую и самую опасную полосу нашего развития. Отношения между народом и властью можно назвать одним словом – раскоряка.
Правительство не  может оторваться , выступить против желаний народа. Но и не может ответить на  его чаяния. Поэтому она будет отвечать на  эти чаяния по капельке.
Правительство не  может прекратить убийство  женщин, детей, стариков на Украине, введя туда войска, но не может  и сдать Донецк и Луганск упырю Порошенко и зомби Яценюку.  При этом затягивание конфликта с каждым днём усугубляет социально- экономическое  и нравственное состояние России.
Правительство безнадежно как отвергнутая перезрелая невеста томится и  ожидает отмены санкций ( хотя уже ясно жених заблудил и не придёт)  и  не может решиться на формирование новых  финансовых институтов с выходом за рамки системы доллара но без изоляционизма.
Финансово-экономический блок Правительства принял удушающую развитие страны стабилизационную программу, нацеленную  на жалкое выживание в  неопределённой перспективе, хотя  очевидно, что период либерально-монетаристкого экономизма закончился. Но находящиеся у власти финансисты и экономисты  больше  ничего не умеют. А заменить их на профессионалов с другим мышлением и  принципами действия– у власти нет сил.
Правительство  говорит об инновационных инициативах и при этом  не  имеет в загашнике ни одной  прорывной опережающей мировой уровень материальной целевой конструкции – спокойно доедаем крохи старого советского задела. Мы имеем удивительную смесь из проектного подхода в виде болтливой управленческой проектности и ни одного действительно  проектного прорывного собственного решения.
Правительство хочет результатов «Всех и сразу»,  и поэтому  её  удел- только краткосрочный самопиар , хотя очевидно-  нужны  программы самоотверженного  каждодневного труда с долгосрочной перспективой
Правительство по-прежнему  работает на самопиар,  превращая  славословие в свой собственный адрес в  информационное ведро на голове,  которое  ей не позволяет чувствовать  всё,  что выходит за рамки ограниченного операционализма политтехнологов.
Мы подошли очень близко к грани формирования  Либеральной Империи по Чубайсу. – У нас господствуют  либералисткие  финансово-экономические схемы управления. Но любая Либеральная Империя  всегда  является   национной , потому что она до крови  дерётся и конкурирует с другими либеральными империями и  вынуждена для мобилизации населения порождать национную идентичность – не важно, это-  провиденциальная нация  США или пещерный национализм этнического  большинства.  Так, странным  образом , либерализм Чубайса соединяется с национализмом  Михаила Ремизова.
   У Правительства нет  сил мобилизовать народ на новые свершения, поскольку слишком  велика дистанция между  власть предержащими и народом. Да, по-моему оно и не хочет этого делать. А без этих новых свершений мы обречены на второй  виток самопоедания- значительно более страшный чем ельцинские  90-е.
В России во всю складывается и последовательно формируется сословное общество.  Дети чиновников  высшего  уровня всеми силами проталкиваются на высшие места в государстве и получают в НАСЛЕДСТВО награды, места в корпорациях и даже идеологические активы ( партии- сын Жириновского и  внук Зюганова.
Для  сословного общества  общенародного развивающего образования, повышающего у  всех уровень сознания и мышления , не нужно. Такое образования в сословном обществе порождает лишних людей.
Позитив:
Нам  нужен планетарный прорывной  проект как программа развития страны и идеология развития страны – именно в этот кризисный период.
Этот  проект у нас есть – Транс-Евразийский пояс Ravitie, связанный  с формирование   интегративных инфраструктур в виде  сверхскоростного транспорта, водородной энергетики, телекоммукаций, строительства молодёжных городов на Дальнем Востоке   и формирования  десятков новых индустрий и  отраслей.
Мы считает, что инфраструктурными и промышленными составляющими ТЕПР обязательно должны быть:
1.            Сверхскоростной грузовой и пассажирский наземный транспорт на основе магнитопланов.
2.            Энергетический мост на основе технологий сверхпроводящих кабелей и систем постоянного тока.
3.            Инфраструктура водородной энергетики и реализация водородного топливного стандарта аккумуляции «зеленой» электроэнергии.
4.            Каталитические трубопроводы, обеспечивающие переработку газа, нефти и их компонент в товарные химические полупродукты и продукты непосредственно в ходе транспортировки.
5.            Многофункциональные перепрограммируемые спутниковые системы геопозиционирования, связи и информации, дистанционного зондирования земли на основе технологии модернизируемых в космосе микроспутников.
6.            Комплексные гидротехнические системы управления стоком рек, обеспечивающие транспортные, гидроэнергетические, мелиорационные, рыбохозяйственные и рекреационные возможности.
НАМ нужны  кадры под этот проект, которые не готовят ни в  Высшей школе экономики, ни в  Сколоково.
Осознание, что за проектом ТЕПР стоит русская цивилизация как субъект действия является решающим принципом конкретизации и содержательного развёртывания данного проекта.
          Цивилизационная  идентичность на совпадает с национальной идентичностью.

Tags: картина мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments